also ich hab das bei meinem ersten seitanversuch mal probeweise versucht, weil mir das zu schade zum wegschütten war.
ich hab das wasser von 2kg mehl in zwei sehr große rechteckige tupperdosen gekippt, ruhig stehen gelassen und immer, wenn sich unten was abgesetzt hat, vorsichtig mit ner suppenkelle mit sonem abgeflachten boden das wasser oben abgeschöpft.
mein freund hat aus sorge um seine elektrogeräte (luftfeuchtigkeit) leider nicht erlaubt, dass ich das ganze am kamin trocknen lasse und über der heizung gings nicht wegen katzen. so sind die beiden kästen nach zwei tagen zwar schon realtiv fest, aber leider sauer geworden. die sind kompost geworden.
aber ich hatte probeweise vorher auch einen flachen teller mit der stärkepampe bestückt - und der ist tatsächlich so durchgetrocknet. hab die stärke dann in ein schraubglas überführt, nachdem sie ganz trocken war, allerdings bis jetzt noch nicht benutzt.
normale stärke ist glaub ich normalerweise auch nicht aus weizen, oder? kann man die genauso einsetzen...?