Die "Spuren" haben weder mit Inhaltsstoffen oder Rezepten zu tun. Ist eben lediglich nen Allegikerhinweis.
Wenn - Achtung, utopisches Beispiel zur Verdeutlichung - alle Menschen nurnoch die - bis auf die "Spuren" - veganen Produkte kaufen würden, gäbe es auch keine Notwendigkeit mehr, Milch, Eier oder sonstwas zu beziehen (welche dafür ja nicht benötigt werden), was zum Stillstand der Tierindustrie führen würde.
Es könnte sogar soweit hilfreich sein, dass mehr von diesen Produkten hergestellt werden und dafür andere, die dann standartmäßig Milch o.ä. enthalten, weniger. Auch das würde den Verbrauch an "Tierprodukten" senken.
Wer es aber auf die total harte Boykott-Schiene will, bitteschön, jeder/jeder selbst überlassen. Nur fände ich, wer schon Dinge boykottiert, die mal irgendwo hergestellt wurden, wo vielleicht auch unvegane Dinge produziert wurden, sollte diese Konsequenz auch anderswo halten. Ergo: Kein Einkauf bei Aldi, Lidl usw., welche ja direkt selbst Flesich usw. verkaufen, nicht in Bioläden, die ebenfalls ne Fleisch-/Käsetheke haben, Bäcker fällt auch flach, weil der auch Zeug mit Eiern und Milch backt usw.
(Würde aber mMn zu ner ziemlichen Isolation des Veganismus aus der Gesellschaft führen, der sich ziemlich elitär anfühlt, und damit lediglich den eigenen Konsum aus der gesellschaftlichen Rechnung herausnimmt. Eine Veränderung innerhalb der Gesellschaft, ein erstarken der veganen Idee, wäre damit wahrscheinlich schwieriger.)