Hi Du,
erstmal möchte ich sagen, dass es ein Mythos ist, dass bei veganer Ernährungsweise kein Protein konsumiert wird. Viele natürliche, nicht tierische Lebensmittel enthalten Eiweiß. Z.B. haben ganz normale Nudeln, die man ja nur mit Kohlehydraten in Verbindung bringt, immerhin 10g Eiweiß auf 100g. Garnicht so wenig.
Nun aber zu deiner Frage. Bohnen und Linsen enthalten viele Eiweiß. Dann sind natürlich sämtliche Sojaprodukte eine gute Quelle von Protein und absolut vegan. Vor allem als Tofu kann man ihn vielseitig verwenden und sehr leker zubereiten. Wichtig für Sportler sind vollwertige Eiweße, die sind unter anderem in Quinoa, Buchweizen und Spirulina Samen enthalten. Auch Nüsse wie Cashew oder Haselnuss enthalten reichlich Eiweiß. Du siehst, eine ausgewogene Ernährung ist das A & O, aber dann nimmt man auch als Sportler genug Protein auf. EIn Tipp währen auch noch vegane protein Supplemente, z.B. das hier: *Link entfernt, da 404-Seite* . Dessen protein wird auch aus Linsen gewonnen, also kein Milcheiweiß und somit auch für Veganer geeignet.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen