Es werden notwendige Cookies gesetzt, um die Funktion dieses Forums zu gewährleisten. Datenschutzerklärung

Welche Gerinnungsmittel zur Tofu-Herstellung kennt ihr?

in 3.) Rezepte von

Sojamilch zum gerinnen bringen. So wird Tofu hergestellt.

Einige bekannte Gerinnungsmittel zur Tofu-Herstellung:

  • Nigari oder Magnesiumchlorid
  • Gips bzw. Kalziumsulfat
  • Essig
  • Kombucha
  • Zitronensäure
  • GDL (Glukono Delta Lacton)
  • Bittersalz
  • Totes-Meer-Salz

Von welchen Gerinnungsmitteln habt ihr noch gehört, die für den Hausgebrauch gut geeignet sein sollen und vielleicht sogar regional in Bioqualität verfügbar sind? Hat vielleicht jemand ungewöhnliche (gute) Rezepte?

(Anmerkung: Aktualisiert am 9. September 2013)

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24, Apr 2013 in 3.) Rezepte von Anonym
2 Antworten

Auf FragdenVeggie.de könnt ihr kostenfrei Fragen rund um die vegane und vegetarische Lebensweise stellen - auch ohne Anmeldung!

800 Fragen

1.9k Antworten

840 Kommentare

242 Nutzer

...