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Welchen Tofu bevorzugt ihr zum Braten, für Salate ...

in 5.) Produktanfragen von
Ich bin interessiert, welcher Tofu für welches Kochvorhaben am besten geeignet ist, da ich mit Tofu noch nicht so viel Erfahrung habe. Bis jetzt kam er auf meiner Speisekarte nicht vor. Wo kauft ihr diesen ein?

6 Antworten

von

Die Tage gab es gerade einen Beitrag auf Laubfresser.de über die Zubereitung von Tofu. Kannst da ebenfalls mal nachschauen.

Beim Tofu gibt es welche, die sehr trocken sind (z.B. Aldi) und welche, die von der Konsistenz weicher sind und auch viel frischer (z.B. aus dem Asialaden). Aber auch bei BioCompany gibt es bspw. einen empfehlenswerten Tofu der Marke Taifun, der auch etwas frischer wirkt.

Ich persönlich bevorzuge die etwas weicheren, frischeren Tofusorten. Für die Pfanne schneide ihn in 1 cm große Scheiben, würze ihn kräftig (gibt bspw. Hähnchengewürz etc.) und lass ihn leicht braun anbraten.

Du kannst aus Tofu aber auch Rührei herstellen, Gyros für deinen Veggie-Döner und Salat oder Geschnetzeltes.

Räuchertofu nutze ich in dünnen Scheiben als "Wurst" oder um daraus eine Art Bacon zu machen:

von
Das sieht ja köstlich aus :D ♥
von
Ach du warst das mit dem pervers geil aussehenden Tofu-"Bacon" auf meinem Wiki!
von
Jepp, da mir hatte mir meine Frau den einen Tag so nen richtig leckeres Abendbrot gezaubert!
von
Den hatte ich gelesen, nur war nicht angegeben, welcher Tofu verwendet wurde ;) Uh, danke für deine Tipps! Ich werde einiges die Woche oder am Wochenende ausprobieren und  schreiben, wie es geworden ist! :)
von
Aldi und Netto haben günstige Sorten Natur-Tofu im  Angebot.

Der Alnatura-Tofu (Hausmarke von Alnatura) schmeckt mir besser, vor allem wenn Du ihn roh isst  (gibt es mit Parika, Bärlauch u.a.). Bei dm gibt es den normalen Tofu und den Räuchertofu von Alnatura.

Etwas teurer,aber viel besser ist der Natur-Tofu von Taifun.

Räuchertofu schmeckt  meist intensiv nach Rauch, das ist Geschmackssache.

Obwohl ich sehr wenig Geld habe und nicht gen-manipulier hysterisch bin, kaufe ich im Asia-Shop keinen Tofu, das ist mir suspekt.
von
In welchem Netto kaufst du ein? Im roten oder dem mit dem Hund? :D
von
Da meiner keinen Hund hat, muss es wohl der rote sein;)
von
Ich nehme im Moment immer "Tofu Natur" (fest) ausm Asialaden. Kostet nen Euro für 400g und ist damit deutlich unter allen anderen, die ich in Bioläden oder sonstwo gesehen habe, und klappt super damit.

Den kannste braten, panieren oder Rührtofu draus machen (oder was dir sonst noch so einfällt).

Hatte auch mal ne weiche Variante, die ließ sich nur als Rührtofu verwerten, war mir aber nix. Viel zu weich und glibberig.^^
von
Okay, danke. Von welcher Marke ist dieser Tofu? Ich muss mich erst erkundigen, aber einen richtigen Asialaden habe ich in meiner Stadt noch nicht gesehen.
von
"Treiber Tofu".
Einziges Bild, dass ich auf die Schnelle gefunden habe, wo man vielleicht ungefähr erkennen kann, wie der aussieht:
http://tomtomtofu.com/wp-content/uploads/2012/06/dsc_6322.jpg
von
wir nehmen immer den räuchertofu von edeka. hab bisher noch keinen gefunden, der auch nur annähernd so gut schmeckt. sehr lecker als brotbelag oder angebraten zum beispiel zu bohnen. nomnom
von
Hab gestern erstmals den Kräutertofu von Kaufland getestet, muss sagen..., war sehr begeistert. In Scheiben geschnitten mit Tomaten und Basilikum auch ein super Ersatz für Mozzarella :)
von
Jepp, dass kann ich so voll und ganz bestätigen. Noch nen Schuss Balsamico dazu, und das ist der gesunde Snack perfekt.
von
Ich bevorzuge verarbeiteten Tofu (als Vürstchen, Vleisch usw., meist auch Seitan) vor den gängigen Tofublöcken. Da Supermärkte meist nur Tofublöcke anbieten, greife ich jedoch manchmal drauf zurück.

Naturtofu nehme ich für Rührtofu und  mit Basilikum und Tomate (wie bei Mozarella) oder iner Pfanne zusammen mit Bratkartoffeln und Tomaten/anderes Gemüse.

Räuchertofu esse ich als milden Brotbelag in Scheiben direkt aufs Brot.

In Salate nehme ich maximal Streifen aus paniertem Sojaschnitzel, Tofuwürfel würden mir nicht gefallen. Dafür mixe ich Salate meist mit einer Körnermischung, angebratenen Sonnenblumenkernen, Crotons und einem Sojajoghurt-Dressing.

Richtig klasse finde ich süße Tofutaschen ausm Asialaden. Die werden mit Reis gefüllt. Ich schneide sie auch gerne klein und stecke sie ins Sushi.

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