Die Tage gab es gerade einen Beitrag auf Laubfresser.de über die Zubereitung von Tofu. Kannst da ebenfalls mal nachschauen.
Beim Tofu gibt es welche, die sehr trocken sind (z.B. Aldi) und welche, die von der Konsistenz weicher sind und auch viel frischer (z.B. aus dem Asialaden). Aber auch bei BioCompany gibt es bspw. einen empfehlenswerten Tofu der Marke Taifun, der auch etwas frischer wirkt.
Ich persönlich bevorzuge die etwas weicheren, frischeren Tofusorten. Für die Pfanne schneide ihn in 1 cm große Scheiben, würze ihn kräftig (gibt bspw. Hähnchengewürz etc.) und lass ihn leicht braun anbraten.
Du kannst aus Tofu aber auch Rührei herstellen, Gyros für deinen Veggie-Döner und Salat oder Geschnetzeltes.
Räuchertofu nutze ich in dünnen Scheiben als "Wurst" oder um daraus eine Art Bacon zu machen: