Hallo,
leih dir doch am besten eine Nährwerttabelle in der Bibliothek aus. Ich habe durch diese Methode ein paar Lebensmittel ausfindig machen können, die super in meinen Speiseplan passen. Diese wären Kürbiskerne (oder Mousse), Sesam (oder Mousse), Haferflocken, Weizenkleie, Amaranth, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Rübensirup- hat alles einen hohen oder höheren Gehalt an Eisen. Je nach Produkt einfach unter das Müsli mischen, zum Verfeinern von Salat oder in die Gemüsepfanne werfen. Auch die Kräuter Basilikum, Dill, Petersilie, Rosmarin und Thymian enthalten im Vergleich zu anderen Kräutern eine guten Menge an Eisen, jedoch isst man davon nur geringe Mengen. Dennoch einfach zu verwenden. Sojabohnen, Sojamehl auch gut!
Calcium und Koffein beeinträchtigen die Eisenaufnahmen, daher aufpassen.
VIele Grüße,
Joanna