Hallo Nina, ich würde dir empfehlen, das von einer zertifizierten Ernährungsfachkraft beraten zu lassen. Gerade bei Kindern ist das Thema etwas komplizierter/schwieriger. Wenn wenig Milchprodukte gegessen werden ist eine Vitamin B12 Zufuhr höchstwahrcheinlich immer sinnvoll. Wenn du zweifelst kann man den Wert im Blut testen lassen, das würde ich auf jeden Fall machen, dann kannst du beruhigt sein! Aber es betrifft hier auch noch andere Nährstoffe, das wird eventuell Kalzium sein, was Kinder während der Entwicklung der Skeletts undbedingt ausreichend brauchen, und die Aminosäuren. (Dafür eignet sich das hervorragende Aminosäurenprodukt MAP besonders gut, kann sogar Säuglingen gegeben werden). Ich selbst bin sozusagen vegetarisch aufgewachsen, das ist normalerweie kein Problem wenn die Eiweißversorgung stimmt, aber vegan wird von Ärzten/Ernährungsberatern kritischer gesehen. Wie gesagt, wenn du viel auf Milchprodukte/Eier verzichten willst, lass dich bitte beraten!