Hallo J.Kei
Der Blätterteig von Penny ist laut Telefonanfragen, die ich vor ein paar Monaten gemacht habe, vegan, auch die Verpackung.
Leider habe ich keine Informationen darüber, ob das enthaltene Backpapier nicht vegan sein könnte.
Die Marke nennt sich „Café Time“, ist aber nicht Bio.
Die Anleitung auf der Packung ist okay, aber das Backblech sollte in die niedrige Schiene im Backofen geschoben werden, etwas niedriger als mittlere Schiene. Den Blätterteig vor dem Backen unbedingt mit Wasser bestreichen, sonst brennts an.
Für vegane Käsecroissants eignet sich z.B. „Hefeschmelzkäse“ oder „Wilmersburger Pizzaschmelz“. Am besten fand ich bisher aber mit „Cheezly Mozarella Style“.
Als Füllung sind auch manche Brotaufstriche ganz nett oder Spinatpüree (gesalzen).
Spinat gefällt natürlich nicht jeder/jedem.
Bei mir gibt es Croissants heute mal gefüllt mit püriertem Giersch (gemischt mit Kräutersalz und Olivenöl).
Ich würd bei Gelegenheit Vollkornblätterteig probieren:
http://das-ist-drin.de/moin-BIO-Bio-Vollkorn-Blaetterteig-300-g--426573/